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L’endroit

Un endroit convivial, simple et raffiné.

Le Mas des Arômes… C’est d’abord une histoire d’amour, la rencontre de Carine, la niçoise et de Pierre-Alexandre, le Béarnais. Le nom du lieu n’est pas anodin : Carine, la fille de Provence et Pierre, le petit gars tombé dans les substances olfactives dès son enfance. Une alchimie qui a créé de belles choses depuis onze ans dont ce fameux mas, beau et élégant sans ostentation. La décoration, dans l’air du temps, est en parfaite symbiose avec la nature : « Nous avons voulu aller à l’essentiel. Bois clair, blanc immaculé et gris. Quant au choix du carrelage qui ressemble à des azulejos, il me rappelle celui qu’il y avait dans la maison de ma grand-mère espagnole. » Dans la salle, les fauteuils de style néo-baroque sont enveloppants, les belles suspensions en carton pressé dénichées chez le créateur hollandais Graypants donnent une lumière apaisante et douce, le bois clair omniprésent apporte une touche de chaleur et les verrières ouvertes sur deux terrasses en recouvertes d’un plancher exotique face aux champs et aux montagnes invitent à l’évasion. Un dépaysement où le cadre et la cuisine font corps. Pas étonnant que la clientèle intergénérationnelle, chic mais décontractée, vienne s’initier avec gourmandise à l’univers aromatisé et convivial du chef Pierre-Alexandre Mondeu.

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Sur la terrasse, à l’ombre du chêne centenaire

C’est un restaurant de verdure où chante un chêne plus que centenaire.
C’est ici que Pierre-Alexandre a choisi de poser ses saveurs dans ce Mas des Arômes,
version bis de l’établissement qu’il avait au Foirail.
Un véritable petit paradis, en pleine campagne, face aux Pyrénées.
Quand il a découvert ce joli corps de ferme datant de 1884, inhabité depuis 50 ans,
il a fait trois pas et il s’est dit : « c’est là ».

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